En cuisine : tarte à la piperade

Coucou mes libellules gourmandes, 
Je vous retrouve aujourd’hui pour vous proposer une petite recette que j’ai trouvée dans un Modes & Travaux voilà quelques temps (non, je n’ai aucun mérite… ou presque !). J’aime tellement cette recette que je me suis dit qu’il fallait la partager avec vous ! Alors, hop ! On s’y met ! Et vous n’avez aucune excuse, c’est la recette la plus facile au monde !
Pour la recette, vous aurez besoin d’une pâte brisée (ou feuilletée si vous préférez), d’un bocal de piperade basquaise, de trois œufs et de 100 grammes de parmesan. 
FAIRE SA PÂTE :
Pour ma part, comme vous pouvez le constater, je “complique” en faisant moi-même ma pâte. Si vous voulez la faire vous-même, vous aurez besoin de 200 grammes de farine, une pincée de sel, 10 grammes de beurre mou, 5 centilitres d’eau. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou et incorporez-le en pétrissant légèrement. Ajoutez ensuite l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une jolie boule. Et voilà ! 

Étalez la pâte et placez-là dans votre moule à tarte. Piquez légèrement la pâte (si c’est une pâte feuilletée, préférez des billes pour la lester, c’est mieux) et enfournez pour 10 minutes à 180°C. 
Pendant que la pâte précuit, préparez l’appareil. Cassez vos trois œufs dans un saladier et ajoutez-y le parmesan. Mélangez au fouet. 

Attention ça se complique avec cette étape super délicate… Versez et étalez le contenu du pot de piperade sur le fond de tarte précuit. Versez par-dessus le mélange œufs-parmesan en étalant pour répartir sur toute la tarte. Dur dur hein… *mode ironique on*

Voilà ! Maintenant, vous n’avez plus qu’à glisser votre tarte au four, préchauffé à 180°C pour une cuisson de 20 minutes. 

Et voilà, c’est terminé ! Vous pouvez maintenant dévorer cette délicieuse et rapide tarte à la piperade basquaise. C’est un vrai régal et ça vous libère une soirée de cuisine. Accompagnez-là d’une salade verte au gré de vos envies… 
Alors mes jolies libellules, vous allez essayer ?


14 thoughts on “En cuisine : tarte à la piperade”

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