En cuisine !

Bonjour mes jolies libellules, 
Aujourd’hui, entre deux mouchoirs et trois Fervex, je vous propose de cuisiner un peu. Si on parle souvent de nourriture ici, on ne parle que rarement de recette, alors c’est l’occasion ! 
Cette recette, c’est un plat que j’adore avec tout plein de saveurs dedans : les paupiettes de veau aux petits légumes. Enfilez votre tablier et prenez vos casseroles, c’est parti !
Donc, pour réaliser la recette, comme vous pouvez le voir sur la photo en haut de l’article, il vous faut des paupiettes de veau, des lardons (j’en met environ 300g pour 3 paupiettes), 200gr de champignons, des olives (noire ou vertes, au choix !), une grosse courgette, deux grosses carottes, deux poivrons, du fond de veau et de l’huile d’olive.

Dans un premier temps, découpez les poivrons en lanières, puis les carottes et la courgette en julienne. Bon, la julienne c’est pas obligé, vous pouvez aussi découper en morceaux, ça marche bien aussi !

Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les paupiettes. Saisissez-les 5 minutes, puis rajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes. 

Alors là, attention, c’est le moment le plus délicat : rajoutez tous les légumes dans la casserole : carottes, courgette, champignons, poivrons et olives. Laissez cuire 10 minutes avant de rajouter le fond de veau dilué dans 10cL d’eau (comme sur les instructions de la boîte), mélangez bien, réduisez le feu et laissez mijoter en remuant régulièrement. Dix minutes avant de servir, retirez le couvercle pour laisser la sauce épaissir un peu.

Et voilà ! C’est aussi simple que ça !! Il ne vous reste plus qu’à déguster votre repas, avec du riz si vous voulez des féculents, sinon vous pouvez aussi opter pour juste les légumes et la paupiette. Bon appétit…
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11 réponses à “En cuisine !”

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