De l’art de la pizza

Bien le bonjour !!
Aujourd’hui, je vous ai concocté un petit article de cuisine ! Je suis une gourmande devant l’éternel et j’adore les pizzas. Mais j’avoue que je préfère les pizzas que je fais moi-même ! Et depuis quelques temps, c’est ce que je fais. Je ne mange plus de pizzas toutes prêtes, je les confectionne moi-même !
Pour la pâte, vous aurez besoin de :
  • 150mL. d’eau
  • 250gr. de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Commencez par mélanger la farine avec le sel dans une terrine, puis rajoutez la levure et mélangez à nouveau. Versez ensuite l’eau, puis mélangez sans pétrir. 
Versez l’huile, puis pétrissez la pâte pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache de la terrine. 
Vous pouvez laisser reposer la pâte à température de 25°C, pendant une cinquantaine de minutes, ou, comme moi, faire chauffer votre four 10 minutes à 50°C, l’éteindre et y glisser votre boule de pâte pour qu’elle gonfle plus rapidement : 20 minutes suffisent !

Une fois la pâte levée, pétrissez-la de nouveau avant de l’étaler sur un cercle d’environ 30mc de diamètre. 
Une fois la pâte étalée, à vous de jouer avec les ingrédients !!!

Ce n’était pas prévu au début, mais j’ai finalement décidé de rajouter du fromage râpé et de l’origan sur cette pizza. Après avoir réalisé votre garniture, vous pouvez enfourner votre pizza dans votre four préchauffé à 240°C pour 12 à 15 minutes… Et bon appétit !!
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9 réponses à “De l’art de la pizza”

  1. C'est vrai que c'est meilleur quand on le fait soi-même!!Je ne mange jamais de pizzas surgelées,c'est souvent celle de la pizzeria qui sont aussi à tomber…(Surtout qu'ils font une pizza sucrée au chocolat et caramel hummm).
    Mais quand j'en fais moi même,j'ai remarqué que j'étais plus vite "calée" comme on dit,c'est mieux,j'en mange moins ^^

  2. @Cécile : oui, j'en mange moins aussi quand c'est moi qui la prépare 🙂
    @Nina Le LibrAir : avant de me lancer, je prenais la pâte toute prête aussi, puis quand j'ai vu que ce n'était pas si difficile et pas si long à faire, je me suis lancée !! 🙂
    @Les femmes qui lisent sont dangereuses : Héhé contente de te donner une chouette recette !! 😀
    @Sophie : =P C'est là pour ça 😉
    @Liloulala : un rugissement carrément ^^
    @Samarian : je n'en ai plus, mais c'est vite fait 😉

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